Об изобретении

Аппарат Микро-Лэнар

Перед Вами аппарат для электротранквилизации «Микро-Лэнар».

Опыт применения этого типа приборов во всех областях медицины составляет более полувека, а импульсные токи используют в физиотерапии более ста лет.

Создатели аппарата не предлагают лечиться в домашних условиях, а рекомендуют эту методику здоровым лицам при возникновении повторяющихся стрессовых ситуаций, нервного напряжения, начальных стадий неврозов, колебания артериального давления, тех или иных физиологических нарушений менструального цикла, включая климактерический синдром.

Врачи всего мира готовят сейчас своим пациентам одни и те же слова:

«Вам надо перестать волноваться», «Берегите свои нервы», «Меньше реагируйте на мелкие неприятности, живите легко!» и так далее. К сожалению, эти советы трудно осуществить на практике.

Большинство жителей крупных городов традиционно обращаются к успокоительным таблеткам — транквилизаторам. есть данные о том, что доходы фармакологических монополий от продажи этих средств во всем мире превосходят прибыль от торговли оружием.

Мы считаем, что наше направление является в какой-то степени альтернативой этим масштабных воздействиям на наших современников. Мы предлагаем свой метод только здоровым людям в возрасте от 18 до 60 лет.

Условно мы относим к этой группе тех, кто не требует обязательного лечения фармакологическими препаратами под контролем врача с использованием диагностической аппаратуры.

если вы имеете водительские права, занимаетесь спортом или фитнесом, по роду своей деятельности испытываете психические и физические перегрузки (работа под водой, операторская деятельность, деловой мир, работа под землей, над уровнем моря), страдаете от конфликтных ситуаций в быту и на работе, плохо себя чувствуете при изменении погоды, то аппарат «Микро-Лэнар» Вам необходим.

Мы считаем своими единомышленниками тех, кто предпочитает таблеткам многократное влияние аппарата на все органы и системы информационных импульсных сигналов, которые снижают агрессивность, повышают работоспособность, оптимизируют биоэнергетические процессы.

Каструбин Эдуард Михайлович
Каструбин Эдуард Михайлович (изобретатель), 1976 год, США (вручение патента на изобретение Аппарата «Лэнар»

Наша задача предотвратить развитие тех или иных психогенных и нейрогенных заболеваний у здоровых людей (гипертония, язвенная болезнь). По нашим наблюдениям регулирующий эффект от одной процедуры центральной электронейростимуляции может длиться несколько часов, а иногда 3-5 дней.

В связи с этим мы рекомендуем не курсы лечения, а одну или две процедуры при неблагоприятных ситуациях, которые приводят к стрессовым состояниям. В виде исключения можно применять прибор через день или 1-2 раза в неделю по 20/40 минут в течение месяца. Ситуационное применение аппарата, отсутствие привыкания к импульсам выгодно отличают его от лекарств.

Аппарат ЛЭНАР
Аппарат ЛЭНАР

Название аппарата «Микро-Лэнар» скорее традиционно. Оно свидетельствует о том, что за полвека прибор уменьшился в несколько раз и превратился из лечебного электронаркоза (ЛЭНАР) в электронного помощника современного человека в его стремлении избежать чрезмерного и раннего использования лекарств в повседневной жизни.

После включение тока возникает чувство общего расслабления, тепла, приятного покалывания в области наложения электродов (ватных тампонов). Необходимо уменьшить ток поворотом ручки регулятора влево при появлении чувства жжения или неприятного давления. При этом величина тока не имеет особого значения. При самостоятельном возрастании тока также можно уменьшить его поворотом ручки -регулятора влево.

В среднем эффект достигали при 0,5-0,8 mA, но он может наступить при меньших значениях в зависимости от индивидуальных особенностей. Во время сеанса не должно ощущаться жжения под электродами! Мы рекомендуем проводить сеанс без каких-либо ощущений. Этого можно добиться не только уменьшением тока, но и небольшим перемещением электродов сверху-вниз или слева-направо (через 5-10 минут).

При жжении возможно покраснение или ожог кожи электродом. Это осложнение связано не с дефектом прибора, а с нарушением инструкции о плотном тампонировании ватой чашечки электрода и необходимости проведения процедуры без каких-либо ощущений в области наложения электродов. Проверка каждого электрода проводится путем соприкосновения заполненных ватой чашечек разнополюсных электродов (верхний катод соприкасается с нижним анодом). Предварительно регулятор незначительно поворачивают вправо для создания условий прохождения тока и отклонения стрелки миллиампера вправо. Отсутствие такого отклонения указывает на брав токонесущих проводов или неисправность электрода, что исключает проведение процедуры.

Эффективное и многолетнее применение прибора в нашей стране (скорая помощь, хирургия, акушерство, авиационная и спортивная медицина) не выявило каких-либо осложнений. Испытания также проводились в Аргентине, Австрии, Японии, Болгарии, Венгрии, Германии.